文传学院师生党员赴赤军北上抗日先遣队留念馆展开党性教育实践活动

发布者:宣传部作者:发布时刻:2019-06-18

  6月16日,文明与传播学院党委安排师生党员赴潭家桥赤军北上抗日先遣队留念馆思念英豪先烈的业绩,仰视粟裕将军墓,承受革命传统教育。

  在留念馆解说员的带领下,师生党员怀着敬重的心境,仔细倾听赤军北上抗日先遣队在皖南区域的光芒战争前史,思念方志敏、寻淮洲、栗裕等革命先烈和赤军将士的光芒业绩。留念馆内陈设着抗日先遣队兵士曾用过的战争兵器、生活用品和图片材料等,全方位展示了谭家桥战争的布景进程和赤军将士短兵相接的壮烈奋斗局面。

  在留念馆前厅,党员们高举右手,面向鲜红的党旗庄重发誓,重温入党誓词,表达了不忘初心,紧记任务,矢志不渝跟党走的信仰。

  在粟裕将军墓前,举行了向粟裕墓敬献花篮典礼。全体师生党员在粟裕将军墓前鞠躬默哀,思念共和国大将的汗马功劳。

  院党委还安排师生党员展开现场新闻拍摄竞赛。




(撰稿:文传院 艾黎;拍摄:文传院 杨苏阳;审稿:文传院 汪家庚;责任编辑:宣传部 郑静)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联络管理员:webmaster#6jm88l.com (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)